当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心

国医大师颜正华教授参观良乡校区

时间:2016-03-08

3月2日,德高望重、已96岁高龄的国医大师颜正华教授来到良乡校区参观新校区的建设和运行。良乡校区综合办公室主任孙传新、保卫处副处长赵小虎和部分常驻工作人员陪同参观。

image.png


赵小虎副处长首先向颜老介绍了良乡校区的基本建设、日常运行、学生的学习生活以及未来发展远景等基本情况。

随后,颜老先后参观了恢弘大气的教学楼、端庄周正的食堂和通透明亮的基础楼大厅,每到一处颜老都频频点头,“好”字是他说的最多的。在中药学院片区,颜老停留时间最久,当得知中药学院有三栋楼,分别是实验楼、科研楼和办公楼时,颜老说:“楼很大,以后中药学院实验、办公、科研分开在三个楼里!好!好!好!”

image.png

最后,孙传新主任对颜老的到来表示感谢,并希望他今后经常来新校区指导工作,看望中医药事业的后学,激励他们学业有成。

目前,良乡新校区的建设初战告捷,随后的建设仍然任务艰巨。颜老的到来,体现了建校元老和学界巨擘对新校区建设的肯定与赞赏,同时也是对新校区建设者和工作人员的鼓励和鞭策。未来,新校区建设者和工作人员将把一代代北中医人积累传承下来的精神和风骨投入到工作中,为北中医的事业发展做出更大贡献。


(北京中医药大学良乡校区综合管理办公室)



TOP